أحدث العروض للسفر الى ماليزيا 2016 للمسافرون العرب

26 مارس 2014

طريقة عمل الكريم كراميل



طريقة عمل الكريم كراميل





طريقة الكريم كراميل 1530351_317192861763010_2009586481_n.jpg





طريقة عمل الكريم كراميل

=================

المقادير:



200 جرام سكر

150 جرام سكر

1 لتر حليب

1 ملعقة فانيلا

6 بيض



طريقة التحضير



• نسكب 200 غم من السكر في قدر سميك مع بعض قطرات من الماء على درجة نار مرتفعة. عندما يصبح لون السكر على الأطراف ذهبيا نخفض درجة الحرارة ومع التحريك يتحول جميع المحتوى من السكر إلى ذهبي اللون، مع الانتباه لعدم حرق السكر كي لا يصبح مرير الطعم.



• عندما يتحول لون السكر إلى ذهبي فيصبح كراميل نسكبه في قالب قطره 28 سم أو في 12 قالب صغير، نهز القالب حتى يغطي السكر القاع والأطراف. قبل أن يجمد السكر لأنه في حال تجمده يصعب العمل فيه.



• نسخن الحليب قليلا أي بدون غليان. يمكن استعمال الميكروجال.



• نخفق في قدر كبير الفانيلا البيض و 150 غم من السكر. نضيف

الحليب الساخن تدريجيا ونستمر بالخفق إلى أن نحصل على رغوة. نسكب المكونات فوق الكراميل ونضعهم في الفرن في وعاء مليء بالماء حتى منتصفه.



• نخبز المقادير في فرن على درجة حرارة 160 حتى يتحول لون الكريم إلى ذهبي اللون مع بقاء الخليط طريا بعض الشيء. نخرج المقادير من الفرن ومن الوعاء المائي. نغطي القدر أو القوالب بالنايلون ونضعهم في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.



• نقلب الكريم كراميل من القدر أو من القوالب ونضعهم على صحن التقديم.










http://ift.tt/1gzZD9I

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


منتدى المسافر العربى
http://www.almosaafer.com/vb